стоматологическая клиника
г. Астрахань, ул. Белгородская, 1
9:00 – 20:00 Пт выходной
+7 (937) 502-71-71
ortodonttsentr@mail.ru
О нас

stomatologija

Всё для вашей улыбки! Качественое лечение и протезирование по специальным ценам.

Мы стремимся к развитию нашего цента для того, чтобы  создать превосходные условия для каждого клиента и уникальный cоюз единомышленников-врачей, которые любят помогать людям. Наш дружный коллектив профессионалов, эффективно и качественно проведет необходимые работы, чтобы ваша улыбка стала еще лучше!

Многие считают, что поход в стоматологию - связан с сильными болезненными ощущениями. Приходите к нам и вы убидитесь, что данный стериотип уже давно ущел в прошлое! Наш специалисты применяются инновационные технологии при лечении зубов, которые позволяют лечить зубы безболезненно и моментально.

Записывайтесь и приходите к нам!

В ходе этой операции в ткань челюсти устанавливается специальный стоматологический штифт, которому отведена роль корня зуба. Затем на штифт закрепляют коронку. Конструкция получается прочной, и полностью замещает утраченный зуб.

  • Зубосохраняющие процедуры включают в себя следующее: гемисекция, удлинение коронковой части зуба хирургическим методом, резекция верхушки корня.
  • Гемисекция представляет собой хирургическую процедуру, в процессе которой удаляется корень, поврежденный инфекцией. Также удаляется и прилегающая часть зуба. Таким образом, функциональность зуба сохраняется, и его используют как опору для мостовидного протеза, либо для протеза одиночной коронки. В процессе операции хирург устраняет очаг инфекции с корнем вместе, остальную часть коронки не трогает.
  • Резекция является отсечением корня зуба, это хирургическая операция, для проведения которой врач применяет специальный инструментарий.
  1. Удаление зуба (частичное либо полное)
  2. Сложное удаление зуба (ретекция дистопия)

Если зуб уже полностью сформирован, но не прорезался, и продолжает оставаться под слизистой оболочкой, то в таком случае имеет место ретенция зуба. Сам зуб находится в челюстной кости, и в некоторых случаях его вообще не видно, или же он немного заметен сквозь ткани.

Ретенция бывает двух видов:

  • частичная ретенция;
  • полная ретенция.

При частичной ретенции проблемный зуб немного прорезан, но его основная часть скрыта десной. Если же ретенция полная, то зуб полностью скрыт, он находится в костной ткани или под слизистой оболочкой. Более полную информацию, касающуюся хирургической стоматологии, можно получить у лечащего врача, или записавшись на консультацию.