стоматологическая клиника
г. Астрахань, ул. Белгородская, 1
9:00 – 20:00 Пт выходной
+7 (937) 502-71-71
ortodonttsentr@mail.ru
Ортодонтия

Красивая улыбка – 99 % успеха в жизни каждого человека.

Ровные зубы, сияющая белизна – признак эстетичной красоты. Зачастую, с такими особенностями у людей как генетическая наследственность, неправильный прикус, кривизна зубов, не смогут пообещать Вам в будущем соответствовать стандартам эстетики.

Изменить причину неправильного роста или генетическую наследственность на сегодняшний день вполне реально. Важно найти специалиста в области ортодонтии, который будет заинтересован в том, чтобы подарить Вам эту красоту. Находясь на нашем сайте, означает, что Вы уже наполовину пути к успеху. Осталось выполнить следующее:

1) Консультация у ортодонта.

Для записи необходимо позвонить по номеру 8-927-502-71-71, согласовать удобное время для Вас и специалиста, назначить дату. Достаточно первичной консультации для ортодонта, чтобы понять какова роль выявленных недостатков, как их устранить и сколько для этого понадобится времени. Так же стоматолог-ортодонт подробно расскажет Вам о современных технологиях, о современных ортодонтических аппаратах, ответит на все волнующие вас вопросы. Останется только принять решение и приступить к следующему этапу.

2) Диагностика

Первичная консультация специалиста может дать всего лишь прогноз. Если Вы все же решились сделать шаг к красивой улыбке, то возникает необходимость пройти диагностику, которая позволит увидеть более детальную картину для индивидуального лечения. В диагностику входит следующее:

  • - Снятие точного слепка, по которому врач увидит рельеф и общую картину полости рта, после чего назначает индивидуальное лечение;
  • - Изготовление диагностических моделей. Это нужно для того, чтобы определить ось наклона зубов, а так же понять каков характер смыкания зубных рядов;
  • - Ортопантограмма (панорамный снимок зубов) и телерентгенорама (снимок черепа). Это два основных вида исследования, которые дают увидеть специалисту более точную картину всех зубов верхней и нижней челюсти, а так же дают возможность диагностировать неправильный прикус у пациента.
  • - Серия снимков лицевой и внутриротовой части, необходима для планирования лечения, контроля процесса лечения и оценки эстетичных параметров пациента.

3) Индивидуальный план ортодонтического лечения.

Получив все необходимые материалы и снимки специалист нашей клиники составит для Вас индивидуальный план лечения, а так же посоветует наиболее эффективный и доступный вид брекет-систем. После чего назначит дату установки необходимой системы и начнет работу по созданию идеальной улыбки.

ВИДЫ БРЕКЕТ-СИСТЕМ

Вестибулярные (внешние) брекет-системы .

В традиционных брекет-системах дуга подвязывается с помощью соединительных элементов – металлических или эластичных лигатур.

С быстрым развитием современных технологий по ортодонтии появились новые, современные брекет-системы – безлигатурные (саморегулирующиеся) брекет-системы, в которых тот самый соедининительный элемент уже включен в конструкцию.

Так же известно, что существует несколько видов материалов из которых состоят сами брекеты.

Выбор тех или иных брекет-систем определяется ортодонтом, в зависимости от индивидуальных и генетических особенностей пациента.

Damon Q Брекеты – это ортодонтическая брекет-система, особенностью которой является то, что благодаря им перемещение зубов происходит за счет малых сил. Это позволяет обеспечить максимальный комфорт при лечении для пациента и возможность минимизировать сроки лечения. Еще одним преимуществом данной системы является то, что отсутствие лигатур упрощает уход за полостью рта, что приводит к минимальному риску возникновения кариеса.

Система Damon Q отличается небольшими размерами, что делает их практически незаметными на зубах. Эта система прорыв в медицинской технологии.

Damon Clear Керамические брекет-системы, главным преимуществом которых является сверхпрочный прозрачный материал, который не подвергается изменению цвета и структуры от внешнего воздействия (чай, кофе, горячее, холодное). Базис данной брекет-системы с лазерной полировкой (патент) обеспечивает максимальную силу сцепления, что позволяет проводить лечение в полном комфорте. Так же в процессе ортодонтического лечения данный вид керамической брекет-системы фактически незаметен на зубах пациента, а убодная форма и небольшой размер самих брекетов облегчает гигиенический уход.

Лингвальные (внутренние) брекет-системы.

Лингвальные брекеты создаются и изготавливаются индивидуально для каждого пациента. Брекет-система WIN – ортодонтическая лингвальная система, с максимально плоским дизайном. Плюс к этому привыкание пациента к данной брекет-системе происходит более быстро. В своей практике мы используем только плоские и очень точные лингвальные брекет-системы.

Существует еще один вид брекетов Incognito, который так же фиксируется на внутренней поверхности зубов. Они выполнены из золотого гипоаллергенного сплава Брекет-система Incognito- это выбор публичных людей, которым важна эстетичная красота при лечении. Такая брекет-система эффективно исправляет прикус, а окружающие этого не видят. Поэтому весь список данных преимуществ обеспечивает максимальный комфорт, быстрое привыкание пациента, так как каждый элемент этой системы выполнен индивидуально для каждого зуба.

Уход за брекетами.

Красота, а в особенности красивая улыбка, требуют особого отношения и ухода за весь период ортодонтического лечения. Для того, чтобы избежать неприятностей и незапланированных встреч с лечащим врачом необходимо соблюдать определенные правила, потому что любая брекет-система сама по себе твердая и прочная, но крепится к каждому зубу, становясь в то же время хрупкой. После установки брекетов в первую неделю рекомендуется есть мягкую или жидкую пищу (супы, каши), исключить необходимо твердые хлеба, жесткое мясо, сырые фрукты и овощи.

В процессе ортодонтического лечения следует избегать:

- орехи, конфеты, семечки, сухофрукты, попкорон;

- фрукты и овощи рекомендуется принимать в пищу в перетертом виде;

- Напитки с красителями и газами, такие как Кока-кола, вино и т.д;

- Горячее и сильно холодное так же следует избегать;

- Жевательные резинки, ириски, твердые карамели;

Правильный уход за брекет-системой в основном выполняется после каждого приема пищи обычной зубной щеткой и специальной щетки-ершика. Так же желающим можно взять в оборот зубную нить. С помощью данных приспособлений можно исключить риск развития кариеса, пародонтоза и вообще обеспечить себе правильный уход за полостью рта за весь период ортодонтического лечения.